Ягодное парфе

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, несколько ягод отложить, остальное измельчить до консистенции пюре.

Мяту ополоснуть и, стряхнув воду, мелко нарезать. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Снять с огня и взбивать еще 5 мин, добавить нарезанную мяту и клубничное пюре, все перемешать. Сливки взбить в пену. Соединить с желтково-клубничной массой. Получившийся крем выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму (ок. 1,5 л) и поставить в холодильник на 5 ч.

Перед подачей достать парфе из холодильника, опрокинуть на блюдо, удалить пищевую пленку. Парфе нарезать кусочками. По желанию украсить десерт клубникой и листиками мяты.

Если вам нужна аренда офиса, заходите на сайт http://жуковкадом.рф/office_of_Lybertsi/nedvigimost_office_and_magasin.php. Здесь есть все, что вам необходимо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий