Как разжечь древесный уголь

Жидкость для розжига древесного угля довольно популярное средство у любителей барбекю. Для выездов на природу выбирайте жидкость в яркой бутылочке или с заметной этикеткой, чтобы не потерять ее в траве - не оставляйте такие вещи в лесу, соблюдайте все правила противопожарной безопасности.

На дно жаровни уложите ровный слой угля и полейте его жидкостью для розжига. На три килограмма угля уйдет примерно 250 мл средства. Потом сложите угли пирамидкой, сбрызните еще раз, немного подождите, пока пары зажигательной смеси не уйдут, и подожгите специальной зажигалкой с носиком или туристическими спичками. Если нет ни того ни другого, то щипцами для угля зажмите горящую салфетку и ей разожгите пирамиду. 2Когда угли дойдут до нужной кондиции, чтобы на них можно было жарить мясо (на это уходит 30-40 минут), к этому времени и пары жидкости для розжига испаряются.

Чтобы все-таки не принюхиваться с сомнением к шашлыку, придайте ему особый аромат с помощью маленьких поленьев или щепок яблони, виноградной лозы или вишни, положенных поверх древесного угля.

Ведь есть же готовые решения - http://ugol.org.ua купить уголь. Не стоит изобретать велосипед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий