Роза из соленого теста

Замесите тесто для создания розочек. Для этого смешайте полстакана мелкой соли с таким же количеством муки. Выберите обычную, не йодированную соль и муку без добавок, иначе тесто может «взойти», а готовый цветочек покрыться трещинами. Добавьте в смесь одну-две чайные ложки воды, тщательно перемешайте. Имейте в виду, что тесто должно получиться очень крутым. При необходимости добавьте еще немного воды. Вместо нее вы можете использовать клей ПВА. Тесто, замешанное на его основе, обладает большей пластичностью и менее подвержено образованию трещин во время просушки.

Раскатайте тесто на столе, застеленном пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, это покрытие позволит легко «отлепить» будущие детали цветка. Толщина теста должна составлять не более трех мм, в противном случае лепестки цветка будут выглядеть громоздкими.

Люблю качественный подход к делу - russian bookstore. Вам должно понравиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий