Торт «Птичье молоко»

Тесто для коржей:
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить немного соли, одну чайную ложку соды (загасить в уксусе).
Добавить 130г растопленного маргарина, а также половину столовой ложки какао и 1 стакан муки.
Заготовленную массу поместить в прогретую духовку на 200 градусов, на 10-15 минут. Испечь 2-3 коржа в зависимости от размера формы.

Крем:
Вскипятить 2 стакана молока, постепенно добавить 3 столовые ложки манки (помешивая, всыпать тоненькой струйкой, во избежание комков), сварить и остудить. Отдельно: 300г масла размягчить, взбить с 1,5 стакана сахара, затем смешать с остывшей манкой, сваренной в молоке.
Коржи смазываем кремом, за исключением верхнего коржа, его мы покрываем глазурью.

Глазурь:
Тщательно смешать 6 столовых ложек сметаны, 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки какао и 1 столовую ложку размягчённого сливочного масла и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить и залить торт сверху.


Интересует asm valberg? Заходите на сайт safekeeping.ru. Это ваш лучший выбор!

Комментариев нет:

Отправить комментарий